新闻动态
 

齐心协力 共谋发展 推进学校“双一流”建设 ——期刊社召开本学期第一次全体工作会议

来源: 作者:杨颖 浏览次数: 发布时间:2019年09月03日 14:45

 

201992日下午,期刊社召开部门工作会议,会议由胡臻社长主持,全体工作人员参加。胡社长传达了校党委理论学习中心组(扩大)学习会的会议精神,并对新学期工作进行了部署。

一是坚定政治立场,守好媒体阵地。意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的一项极其重要的工作。今天的中国,对外开放全面深入,转型转轨加速进行,新旧矛盾叠加凸显,思想意识争锋激烈。这就要求意识形态单位必须从政治上清醒把握当前形势,加强党对意识形态工作的领导,促进意识形态阵地建设。在全国教育大会上,习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题作重要讲话。作为高校老师,我们更应该把握自己方向,充分领会习近平总书记讲话精神,坚定政治立场,守好舆论阵地,做到有守有为、敢于担当。

二是清晰认识学校“双一流”建设是学校发展自身需求。当前学校正处在争创“双一流”的关键节点上,学校不断推进学科管理模式改革,加强人才队伍建设,提升科学研究和国际合作水平,努力打造一流高峰学科,集全校之力统筹解决各类问题,切实推进“双一流”建设。期刊社作为我校对外进行学术交流的重要宣传窗口,全体人员要积极发挥自己的作用,集中优势,汇聚资源,加强学术期刊平台建设,为学科发展服务。

三是推进期刊工作创新发展。新媒体环境下,要求编辑转变传统的理念模式,不仅要发挥学术引导作用,把握稿件的学术质量和编校质量,紧抓学术最新热点、动态及发展方向,更要充分挖掘自身,与时俱进,开拓思路,满足作者、读者的多元化需求。

胡臻社长最后指出,全体人员要以奋发有为的精神状态开创工作新局面,推动学校早日跨入双一流建设高校的方阵


 
版权所有 © 2016 温州医科大学期刊社 All Right Reserved
办公电话及传真:0577-86699368, 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼6楼