新闻动态
 

《肝胆胰外科杂志》敦聘夏景林教授为主编

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2020年09月17日 15:46

 

秋后的天气,依然酷热,艳阳高照,风轻云淡。学生们成群结队走向教学楼,医院里人头攒动,又是忙碌的一天。2020年9月17日上午8点半,温州医科大学期刊社毛文明副社长携编辑部鲁翠涛主任来到附一医夏书记办公室,举行了一次小型的碰头会。

毛文明首先向夏景林书记介绍了本次碰头会的目的,即今后如何参与、主持《肝胆胰外科杂志》的办刊工作。根据学校的部署要求,《肝胆胰外科杂志》拟进行编委换届,首先是确定夏书记为期刊的主编,然后在主编的带领下,如何在审稿、组稿工作中推动期刊的发展。《肝胆胰外科杂志》影响因子在期刊社的几本期刊中位列前茅,希望在夏教授的带动下,将期刊列为浙江省卫生系列期刊一级目录,提高温医系统医生的投稿积极性。并进一步谋划争取进入CSCD,提升期刊的质量,使期刊上一个新台阶。

鲁翠涛代表《肝胆胰外科杂志》编辑部汇报了2020年编辑部的工作情况,包括收稿情况、刊发情况、微信推送情况、编辑部人员情况,并着重介绍了期刊目前存在的问题,总体稿件质量不高,审稿人缺乏,编委老化,组稿工作开展困难等。对期刊已有编委名单和备选编委名单进行了摸底和归纳整理,为下一步的编委换届准备。

夏书记认真听取了上述意见和问题,表示今后会一步步落实工作,真正参与到期刊发展中。将指定一或二名医生或博士与编辑部对接,推动期刊工作,如审稿会的召开,编委的物色等。今年附一医将召开精准医学的大会,这是联络相关专家的好时机。附一肝胆胰外科的临床工作与期刊工作互通互联,提高展示度。

最后,毛副社长向夏书记送上《肝胆胰外科杂志》主编聘书。期待后面更加细致高效地开展工作!


主编简介:夏景林,温州医科大学附属第一医院党委书记。复旦大学附属中山医院肝肿瘤内科主任医师,教授,博士生导师。上海市领军人才、上海市优秀学科带头人。中国医师协会临床精准医学专业委员会副主任委员、中国医师协会肝癌专业委员会副主任委员、首届世界华人肿瘤医师协会主任委员、第二届世界华人肿瘤医师协会秘书长。 在国内外率先开展肝癌血管生成研究,1997年相关研究论文发表在Journal Cancer Research & Clinical Oncology,该论文被Science等权威杂志引用100余次。在国内率先开展肝癌介入联合抗病毒治疗研究,发现抗病毒治疗能提高疗效、延长患者生存。主持国家自然科学基金4项。主持上海市自然基金、卫生部重大专项子课题等研究;作为主要成员参与国家重大科技专项、教育部创新团队等项目。参与的项目先后6次分获中华医学科技一、三等奖,上海市科技进步一、三等奖。参加《肝癌转移复发的基础与临床》、《现代内科学进展》和《肝胆肿瘤学》等专著的编写。以第一或通讯作者身份在Nature communication等杂志发表论文30余篇。


 
版权所有 © 2016 温州医科大学期刊社 All Right Reserved
办公电话及传真:0577-86699368, 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼6楼