新闻动态
 

图书馆(期刊社)第三党支部开展学习《习近平在浙江》采访实录主题党日活动

来源: 作者:季魏红 浏览次数: 发布时间:2021年04月29日 10:21

 

2021428日,图书馆(期刊社)第三党支部开展学习《习近平在浙江采访实录》主题党日活动。会议由支部书记贾建敏主持,全体党员参加。

会上,全体党员重温入党誓词,缴纳党费后,对《习近平在浙江采访实录(一)》开展了深入的学习研讨。

贾建敏领学了“习近平同志提出的‘八八战略’非常具有前瞻性”。他指出《习近平在浙江采访实录》充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发过程,习近平同志在总结浙江经济社会多年发展经验的基础上,全面系统阐释了浙江发展的八个优势,提出了指向未来的八项举措,即“八八战略”。对浙江发展作出了全面规划和顶层设计,为浙江转型发展和长远发展奠定了坚实基础,也成为习近平新时代中国特色社会主义思想形成的重要理念和实践准备。随后,吴彬领学了“习书记在浙江大力度推进科技强省建设”。习书记在浙江期间非常强调科技创新的重要性,大力推进科技特派员下乡镇制度,高度重视并亲自倡导、推动高新技术产业的发展,把打造“数字浙江”作为“八八战略的”重要内容。季魏红就“习近平同志的‘两山理论’是非常了不起的思想创造”做了学习。习书记自担任浙江省书记后第四天就下基层做调研,强调保护生态,提出“绿水青山就是金山银山”,发展生态经济,推动生态省建设。吴飞盈就“习书记在发展理念层面站得很高,看得很远”做了学习。为了更好地制定政策,开展工作,习书记长时间在基层调研,与农户面对面交流。被采访对象谢立群同志认为习书记提出的“下山扶贫”的工作思路非常具有开创性,习书记热爱学习的精神也值得我们学习。吴昔昔领学了“习书记大量时间都在基层,和老百姓在一起”。章猛进同志回忆,习书记心系群众,把工作抓在实处,十分关心革命老区人民的生产和生活,还成立了老区工作领导小组。谢浩煌领学了“习书记平时最牵挂的是基层,最惦记的是百姓”。王建满同志回忆习书记总是说领导与群众走得越近,群众工作就做得越实,以实际行动诠释了“民是天,民为先”的理念。毛文明就“‘八八战略’与‘干在实处,走在前列’是习书记主政浙江的总抓手和总要求”进行了学习。潘家玮同志总结习书记在浙江主政是站在更高层次上全面系统谋划了浙江发展的战略布局,其中“八八战略”是总抓手,“干在实处,走在前列”是总要求,充分体现了习书记在省域层面对中国特色社会主义的创新实践,是党的十八大以来治国理政系列重要思想的初步探索和前奏曲。

最后支部书记贾建敏总结,各位同志对该采访实录的内容都做了较深入的学习,我们应进一步深入研读,贯彻到工作中去。支部各位同志纷纷响应,表示将继续深入学习习书记的思想和理念,提高政治站位,更好地投入自身业务工作。


 
版权所有 © 2016 温州医科大学期刊社 All Right Reserved
办公电话及传真:0577-86699368, 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼6楼