图书馆(期刊社)召开新学期教职工大会

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2021年09月08日 11:58

9月7日上午,图书馆(期刊社)新学期教职工大会在生物医药科研楼报告厅召开。学校党委学生工作部部长、学生处处长陈永霖、馆社领导班子及全体教职工参加会议,会议由图书馆(期刊社)党总支书记陈慧主持。

陈永霖以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题作专题讲座。围绕习近平总书记“七一”重要讲话内容,结合当前形势和学校实际情况,陈永霖强调指出要把思想认识统一到“七一”讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;把学习“七一”讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走;把学习“七一”讲话精神,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

馆(社)长楼新法代表领导班子对上半年工作进行总结,并对下半年重点工作进行了部署。他指出,馆社上半年在学科分析、空间改造和期刊建设等工作上取得了突出成绩与亮点,为进一步做好下半年的工作,他要求全体教职工要继续解放思想、励精图治,围绕立德树人根本任务,扎实推进“六大工程”和“十大重点工作”,自信自强谋发展,守正创新续新篇,力争创造更加优异的成绩。

会上,数图研究与技术中心主任孙发、眼视光学杂志编辑部主任季魏红、阅读推广部副主任吴葱葱分别以智慧图书馆、煤炭出版传媒集团工作模式、图书馆红色空间与红色专藏为题作出专题交流发言。

陈慧在总结讲话中指出双一流建设是学校当前最重要的目标,推进改革、创新、内涵式发展是路径,围绕学校中心任务和要求,对馆社下半年重点工作开展提出六点要求:一是要强化学习意识,培养宏观视野;二是树立发展眼光、及时把握机遇;三是保持进取心态,做到厚积薄发;四是强化职业精神,厚植育人情怀;五是要坚持底线思维、保持过硬作风;六是要加强基层党组织建设、做到党建和业务相促进。作为新时代图书馆人、期刊人、温医人,要把握机遇,奋勇争先,努力加强内涵式发展,积极作为,为学校双一流大学建设提供坚实保障。