新闻动态
 

图书馆(期刊社)第三党支部开展党史学习教育专题党课和专题组织生活会

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2021年09月10日 12:05

 

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,根据上级有关党史学习教育工作的部署,2021年9月8日下午,图书馆(期刊社)第三党支部在图书馆党员之家召开党史学习教育专题党课和专题组织生活会,会议由支部书记贾建敏主持。

首先,图书馆(期刊社)党总支委员毛文明副社长给各编辑部的全体编辑上了一堂题为《坚持真理践行初心担当使命对党忠诚——永远把伟大建党精神继承下去发扬光大》的专题党课。毛文明结合习近平总书记的“七一”重要讲话精神,深入浅出地阐述了伟大建党精神的重大意义、丰富内涵和实践要求。通过学习伟大建党精神,全体党员编辑和非党员编辑更深刻地认识了中国共产党的伟大建党精神,深入领会了凝聚奋进新征程、创造新业绩的强大精神力量,增强了为广大读者、作者、专家服务守初心的自觉性和争创一流科技期刊的使命感。

随后,党支部召开组织生活会,支部书记贾建敏总结了2021年以来党支部的工作开展情况,就党史学习情况进行了回顾。接着,每位党员对照党史学习教育目标,结合平时的工作、学习和生活,挖掘思想,剖析根源,警示自己,进行了严肃的批评与自我批评。贾建敏指出,开展此次党史学习教育专题组织生活会既是检验党史学习教育成效的重要方式,也是党员检视剖析自我、提升自我的绝佳时机,达到了共同学习、相互教育、互促共进、共同提高的目的。在接下来的工作中希望大家把党史学习教育成果转化为推进编辑出版实际工作的动力和成效,助力开创学校教学事业发展新局面,推进双一流大学建设。


 
版权所有 © 2016 温州医科大学期刊社 All Right Reserved
办公电话及传真:0577-86699368, 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼6楼