新闻动态
 

图书馆(期刊社)召开2021年度意识形态研判分析会

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2021年12月29日 14:37

 


1228日,图书馆(期刊社)2021年意识形态研判分析会议在四楼会议室召开。图书馆(期刊社)领导班子成员出席会议。各科室和编辑部主任参加会议,会议由党总支委员、副馆(社)长毛文明主持。

会上,各科室、编辑部主任分别汇报了2021年科室意识形态和安全稳定工作。副馆(社)长毛文明做《图书馆(期刊社)2021年意识形态工作》报告。报告从严格落实意识形态工作责任、全面开展意识形态风险排查、做好宣传思想文化阵地建设和把牢期刊出版发行意识形态关等四个方面,总结了2021年意识形态和安全稳定工作,分析了存在的主要问题,并提出了针对性的工作计划。

图书馆(期刊社)党总支书记陈慧在总结讲话中,充分肯定了2021年全馆意识形态工作。结合国际国内形势和馆社工作实际,陈慧对全馆意识形态安全稳定工作提出了六点要求:第一、充分认识意识形态工作的极端重要性,要统一思想认识,落实一岗双责。意识形态工作是党的一项重要工作,要提高政治站位,牢牢把握意识形态和安全稳定工作的领导权和主动权,强化责任意识和风险意识,毫不松懈地抓好意识形态安全稳定各项工作。第二、要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”坚决做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。第三,要坚持马克思主义宗教观,认真贯彻全国宗教工作会议精神。要坚持党的宗教工作的基本方针, 全面贯彻党的宗教信仰自由政策, 遵循教育法有关宗教的原则规定,依法管理宗教事务,做到守土有责,守土担责。 第四,要守好意识形态阵地,加强疫情防控,增强底线思维,维护馆社安全稳定良好局面。要把馆社各种媒体的意识形态关,关注舆情,及时回应师生关切。要始终绷紧疫情防控弦,做好疫情防控方案,统筹推进馆社工作和疫情防控,做好各项安全稳定工作。第五,要关注教职工思想动态,加强党风馆风和师德师风建设,做到服务立馆。要真情关心馆(社)员,坚持以师生为中心,服务至上,营造教书育人、服务育人良好氛围。第六、要发挥工作平台优势,引领主流价值导向,增强社会主义文化自信。要充分利用馆(社)各类场馆、刊物和媒体资源,大力宣传社会主义核心价值观,培根铸魂,传播社会正能量,弘扬社会主义主旋律,为实现百年目标,提升馆社凝聚力、向心力和战斗力。


 
版权所有 © 2016 温州医科大学期刊社 All Right Reserved
办公电话及传真:0577-86699368, 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼6楼