新闻动态

图书馆(期刊社)第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会一次会议胜利召开

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2023年07月07日 15:02

7月7日上午,图书馆(期刊社)第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会一次会议在6A107召开。大会选举新一届馆(社)工会委员会,听取并审议馆(社)工作报告。馆(社)党政领导班子和全体教职工代表参加会议。党总支委员、副馆(社)长毛文明主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,馆(社)长楼新法作工作报告。他从“以党建工作领航,高质量推进馆社工作”“读者需求为导向,文献保障能力优化升级”“以信息共享为理念,学科情报服务协同发力”“以书香馆社为支点,大力推进阅享校园建设”“以提高影响力为目标,期刊建设成效显著”等方面总结了2022年主要工作成绩,同时就下一阶段重点工作作出部署。他指出,要继续在校党委的坚强领导下,坚持温医大人的责任担当,发扬图书馆(期刊社)的优良传统,保持真抓实干、顽强拼搏的务实品质,众志成城、团结奋战,推动图书馆(期刊社)在服务我校教学科研和学科与知识文化传播中发挥重要窗口作用而努力奋斗!

工会主席虞建荣代表馆(社)工会委员会对过去三年工作进行了回顾:一是发挥工会组织的建设职能,组织动员教职工提升工作能力,积极为馆(社)高质量发展作贡献;二是发挥工会组织的参与职能,积极参政议政献计献策,充分保障教职工民主权力的落实;三是发挥工会组织的教育职能,组织丰富多彩的文体活动,不断提升教职工凝聚力;四是发挥工会组织的维护职能,抓好教职工的权益保障工作,努力营造团结和谐氛围。面向未来四年,虞建荣分别从深化理论学习,促进全面发展、推进民主建设,维护合法权益、开展文体活动,丰富业余生活、加强组织建设,提升服务能力等方面作出工作部署。

会议对2022年度馆(社)经费收支情况和2020-2022年度工会经费收支情况进行公开。

在大会选举环节,宣读了上级工会批复和大会筹备工作报告。参会代表审议通过了《图书馆(期刊社)第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会一次会议选举办法》,并以无记名投票差额选举方式产生了新一届馆(社)工会委员会委员,虞建荣、吴博、吴彬、吴建秋、高超凡五位同志当选。

党总支书记陈慧代表党委向大会的成功召开及新当选的工会委员会成员表示热烈的祝贺,对上一届工会委员们的不懈努力和广大馆员编辑的辛勤付出表示衷心的感谢。为进一步推进实现大会确定的各项目标、作出的各项部署,努力实现馆(社)改革、创新、内涵式发展,陈慧强调,一是政治站位要更有高度,做到坚决拥护“两个确立”。要以主题教育学习为契机,坚持把习近平总书记的系列重要讲话、指示精神尤其是有关教育、文化和群团工作的指示批示精神作为各项工作的理论指导和行动指南。二是工作聚焦要更有精度,紧紧围绕中心大局开展工作。深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行好第二届全民阅读大会精神,在倡导全民阅读、建设书香校园、推进“书香中国”中发挥积极作用。三是关心关爱要更有温度,不断激发队伍“新活力”。发挥好工会、妇联、统战的作用机制,为馆(社)实现高质量发展的奋斗目标凝聚起最广泛、最强大、最持久的力量。四是自身建设要更有力度,努力提升履职尽责的能力。在工作中强化职业精神,厚植育人情怀,坚持不懈推进全面从严治党,以良好的党风带动馆(社)风、作风建设,着力营造风清气正的馆(社)政治生态。