新闻动态

图书馆(期刊社)理论学习中心组开展“习近平总书记考察浙江重要讲话精神” 专题学习会

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2023年10月18日 15:06

10月17日下午,馆(社)理论学习中心组在A407召开学习研讨会,专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神。党总支书记陈慧主持会议并讲话,理论学习中心组全体成员参会学习,并结合分管工作作交流发言。

会上专题学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神。结合馆(社)实际和分管工作以及近期外出调研情况,中心组全体成员作交流发言。

陈慧在发言中表示,在贯彻落实党的二十大精神开局之年,在杭州亚运会隆重开幕之际,习近平总书记亲临浙江考察调研,在浙江发展史上具有重大里程碑意义。学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神让人倍感亲切和温暖,也备受鼓舞。

陈慧指出,一是要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中有更深领悟更高站位。要心怀更深的感恩之心、树立更高的发展目标、肩负更大的责任担当、锻炼更强的工作本领,在中国式现代化新征程上展现出具有浙江辨识度的工作作风、工作标准、工作状态。二是要在推进优秀传统文化传承和书香社会建设中更加主动更加积极作为。坚定文化自信,增强文化自觉;坚定文化力量,增强行动自觉;立足岗位,着力推进校园文化建设;立意高远,构建共建共享校地文化建设机制;在奋力谱写中国式现代化浙江新篇章、服务建设双一流大学、繁荣社会主义优秀传统文化,推进书香中国书香社会建设中积极功能贡献力量。

陈慧强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要在全面学习领会上下功夫,各党支部要认真开展好“学讲话、悟精神、促发展、办实事”为主要内容的支部主题党日活动,把理论学习成果转化为为师生为群众办实事,改革创新促发展的实际成效。要进一步全面加强党的领导,在夯实基层党组织建设,推进党建与事业相融合中有更扎实的举措。要坚持学深悟透,完整准确全面理解把握重要讲话精神的核心要义,把学习贯彻重要讲话精神与正在推进的各项重点工作结合起来,要对标学校发展要求和师生需求,对标考察调研和外出学习好的经验,对照主题教育调研和近期工作中存在的不足,认真思考、振奋精神、积极作为,在推进两个先行高质量服务助推学校“双一流”建设中发挥更大贡献。