党建工作

图书馆(期刊社)第三党支部组织观看中国高校科技期刊研究会线上年会

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2022年12月06日 11:04

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动我校期刊进一步发展,拓宽编辑视野,提升各编辑的编辑出版素养,12月1日至3日,图书馆(期刊社)第三党支部组织《温州医科大学学报》《中华眼视光学与视觉科学杂志》《肝胆胰外科杂志》编辑部的编辑们观看了中国高校科技期刊研究会第26次年会(线上),图书馆(期刊社)馆(社)长楼新法、副馆(社)长毛文明、党支部书记贾建敏,以及全体编辑人员参加。

本次年会主题为“服务科教兴国战略 塑造开放创新生态”。中宣部出版局原副局长刘建生作了题为《学习贯彻二十大精神,扎实推进宣传出版工作》主旨报告。中国高校科技期刊研究会理事长张铁明做了主题演讲。中宣部出版局期刊处处长、二级巡视员倪轶,中国科协科技创新部部长刘兴平、教育部科学技术与信息化司副司长张国辉、中国期刊协会副会长李军、中国科学技术期刊编辑学会副理事长兼秘书长魏均民在线出席开幕式并致辞。

在主旨报告环节,中国矿业大学副校长张吉雄,清华大学《先进陶瓷》执行主编龚江宏,中科院文献情报中心研究馆员、中国科学院自然科学期刊编辑研究会秘书刘筱敏就高校科技期刊的发展作了主旨报告。此次年会分期刊国际化建设、青年发展、服务人民健康、期刊融合出版、服务乡村振兴、服务技术创新、聚焦科教兴国、服务高职高专高质量发展8个专题单元举行了专题报告。

会上发布了2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库,我校《Eye and Vision》入选 “百佳科技期刊”,《温州医科大学学报》《中华眼视光学与视觉科学杂志》《肝胆胰外科杂志》入选“优秀科技期刊”。

版权所有 © 2016 温州医科大学期刊社 All Right Reserved
办公电话及传真:0577-86699368, 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼6楼